MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cosa perde chi non si informa correttamente?


Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare, parte del tuo quotidiano deve anche essere dedicato all’aggiornamento sui temi più importanti che riguardano il tuo business: prodotti, servizi, norme, trend setter, personaggi famosi, innovazioni tecnologiche…

Dove recuperare tutte queste informazioni, facendo in modo che siano concrete, utili, pratiche, esatte?

-Dai quotidiani di settore, compreso questo sito

-Dalle radio specializzate

-Dai libri

In merito a questi ultimi, è importante che non trattino solo la teoria, ma che mettano in pratica ogni argomento, in modo che tu possa trasformare subito – in ricetta o nuovo servizio – quanto leggi. In modo che il tuo locale abbia subito un beneficio concreto.

Allo scopo sono stati ideati i libri di Giuseppe Arditi, presidente di Ristopiù Lombardia.

Recentemente il presidente ha dato alle stampe due nuovi volumi, “E’ l’ora della pausa pranzo perfetta nel tuo locale”, scritto con lo specialist Marco Duvia, e “Aperitivo Perfetto nel tuo locale”, scritto con lo specialist Daniele Cascio.

Questi due best seller stanno già andando a ruba in quanto rispondono alle domande più frequenti degli imprenditori:

-come posso migliorare la pausa pranzo?

-quali sono gli errori che tengono lontani i clienti dal mio locale?

-quali sono gli aperitivi più richiesti?

-ci sono dei nuovi prodotti che è necessario inserire subito nel menù?

Domande concrete, risposte concrete.

I libri sono scritti con un linguaggio semplice, contengono tantissime ricette, esempi pratici, e pagine su cui segnare appunti o idee che ti vengono durante la lettura.

Acquista gli ultimi due volumi di Giuseppe Arditi o su www.ristopiulombardia.it oppure sui principali shop di ecommerce. E buona lettura, che sia un vero investimento per il tuo fatturato!

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››