MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cosa cercano i clienti sui Social?


Cosa fanno gli italiani sui Social? Cosa cercano, come si comportano?

Secondo le ultime ricerche, la maggior parte di noi usa i Social per informarsi.

Su cosa? Su tutto.

Mediamente le persone preferiscono leggere, piuttosto che scrivere in prima persona.

In questo leggere e informarsi, spaziano dall’ultimo modello scarpe, al vino, al resort per la vacanza, alle news sul proprio locale o bar preferito.

Ed ecco perché ne parliamo: anche se, sui post che pubblicate su Facebook, non ricevete molti like o commenti, state certi che i vostri utenti controllano, verificano, curiosano.

Questo è il motivo per cui l’imperativo è: tenere sempre tutto aggiornato, sotto ogni aspetto.

Dalle foto, ai messaggi, alle promozioni, all’orario di apertura. La vostra vetrina virtuale deve rispecchiare il locale e anzi aggiungere contenuti preziosi che invoglino la clientela a frequentarlo.

Se decidete di aprire una pagina Facebook, ricordatevi di non lasciarla statica.

Se avete un sito web, fate in modo che il menù sia quello di stagione.

Se pubblicate foto su Instagram, fate sì che queste siano ben scattate e non diano l’idea dell’immagine raffazzonata, scattata al volo.

Se aprite un canale diretto di comunicazione, per esempio via Messenger, presidiatelo e impegnatevi a rispondere alle richieste degli utenti nel giro di qualche ora (altrimenti non serve).

Il Presidente Arditi ha trattato più volte questo tema, sia nei video che si trovano sulla pagina YouTube di Ristopiù che nel libro Colazione Perfetta che si può acquistare su www.ristopiulombardia.it. Il suo consiglio è sempre molto semplice: la tecnologia è a nostra disposizione, impariamola a usarla al meglio per aumentare il fatturato.

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››