MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Contiamoci! Quanti bar a Milano?


Milano e Roma sono indubbiamente le capitali dell’horeca, le due città che esprimono il meglio a livello di offerta, servizi, novità e trend.

Sono le capitali dell’horeca in generale anche dal punto di vista numerico:

-12.418 locali a Milano

-oltre 20.000 a Roma (fonte: CGA by NielsenIQ (NIQ) ).

Venendo allo specifico milanese e al dettaglio dei bar, se ne contano quasi 5.000, la metà dei quali è specializzato nell’offerta della prima colazione. Solo il 7% ha il business orientato all’ora dell’aperitivo.

Dove sono collocati i bar all’interno del perimetro milanese?

-Il 42% è in periferia

-Il 35% in zone semicentrali

-Il 20% presidia il centro cittadino

Parlando invece dei ristoranti, sempre di Milano, si arriva alla cifra di 6.000: la metà di questi esprime l’offerta in occasione della cena e lo fa attingendo alla tradizione italiana.

Molto spostata verso l’hotellerie l’offerta di chi cerca pernottamento e colazione (81%). Solo il 19% è rappresentato da b&b.

Se anche tu lavori nell’horeca, puoi stare sereno: la situazione del settore è positiva. E’ vero, non tutte le idee imprenditoriali arrivano a buon fine, ma si tratta pur sempre di operazioni che:

-non tengono conto della concorrenza

-non studiano bene il target potenziale

-propongono un’offerta troppo particolare

-non hanno un posizionamento preciso e identitario

-non rispettano le regole della buona gestione di un locale

Non è facile presidiare tutti questi aspetti, ma è indispensabile. Nessuno si improvvisa imprenditore, occorrono conoscenze specifiche. Se hai intenzione di aprire un locale, oppure se hai problemi nella gestione del tuo, iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community pensata per gli imprenditori dell’horeca nella quale trovi formazione, informazioni e specialist. Clicca qui per aderire.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››