MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale


Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece, caro imprenditore dell’horeca, forse ti piacerà di meno, ma la perfetta gestione del locale passa anche per argomenti molto più scomodi…

Ci riferiamo per esempio ai collaboratori, oppure al tema dell’igiene e della sicurezza sul lavoro.

Proprio di questi argomenti si occupa RistopiùNews di Aprile, che puoi richiedere cliccando qui.

Con un solo episodio di “malagestione” del magazzino, per esempio, rischi multe salate.

E se il clima nel tuo locale è pessimo, anche il turnover sarà altissimo e tu non troverai continuità nel servizio, a tutto svantaggio dei clienti che saranno confusi da questo andirivieni di personale.

Ecco perché è importante leggere il magazine.

Perché è scritto da professionisti che conoscono benissimo quali problematiche affronti ogni giorno. E perché trovi sempre associate teoria e pratica, così le cose che apprendi diventino subito “operative” all’interno del locale.

Sempre sul numero di aprile trovi una intera pagina dedicata al Mese di Colazione Perfetta, con informazioni sulla star del momento, il Cubotto, sulle opzioni per servire una bella colazione all’aperto, su due ricette che possono aumentare la reputazione del tuo locale: Il Waffle Chantilly e il Croissant alla spuma di formaggio e olive taggiasche.

A pagina 3 spazio agli altri momenti della giornata, con soluzioni ittiche per l’aperitivo, nuovi sapori per l’hamburger non solo di carne e le indicazioni per la preparazione di cocktail primaverili che siano allo stesso tempo innovativi e colorati, per celebrare la stagione nel suo pieno.

In ultima pagina ancora suggerimenti di strategia aziendale, con la descrizione dell’attività di customer satisfaction che puoi attivare per migliorare la percezione del locale e informazioni preziose sulla Risto Quality Card, l’edizione 2024 della carta fedeltà di Ristopiù Lombardia.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››