MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Comfort food, la tua arma vincente


Giuseppe Arditi – Quanto sei disposto a fare, per coccolare il tuo cliente?

Tantissimo, vero?

Anche io.

Per questo motivo giro per il mondo alla ricerca di ricette, soluzioni, prodotti, idee che possano vivacizzare il nostro settore e soprattutto accontentare e stupire il nostro consumatore italiano.

In certi casi, però, mi accorgo che non è necessario inserire fuochi d’artificio, all’interno di un menù già ben strutturato.

È sufficiente lavorare di fino, andando a intercettare le esigenze velate del cliente. Una di queste, per esempio, è relativa al comfort food.

Con comfort food indichiamo quei cibi che, con una buona base salutistica, ma non necessariamente, riescono a scaldare il cuore e l’anima quando vengono consumati.

Magari richiamano alla mente una ricetta della domenica della nonna.

Magari contengono un ingrediente prezioso e ricercato.

Magari rappresentano un’eccezione al classico menù, perché preparati solo con ingredienti di una determinata stagione.

Siccome siamo in autunno, se vuoi parlare correttamente di comfort food, e proporlo in tal senso al tuo cliente, puoi fare leva su queste idee, molto sfiziose:

-cibo caldo, la tua coccola per la pausa pranzo

-cibo colorato, per migliorare l’umore nelle giornate di pioggia

-cibo della terra, ossia verdure, per ripulire l’organismo dalle tossine e prepararlo al periodo natalizio

-cibo preparato con amore dal tuo ristoratore di fiducia, che non smette di cercare per te le migliori “opportunità di assaggio”

-cibo di qualità, ossia prodotto seguendo filiere rigorose e a minor impatto ambientale possibile

Tutto questo, a livello di offerta nel menù, può tradursi in zuppe e vellutate, minestroni ricchi di tantissime verdure. Contorni al vapore o alla piastra, leggeri e di soddisfazione per il palato.

Se vuoi operare al meglio, affidati a fornitori che ti consegnino prodotti:

-studiati per il canale Horeca, cioè pronti o da preparare velocemente nella tua cucina

-dal sicuro food cost

-che si possano impattare generando l’effetto wow.

 

Ho chiesto al mio team di selezionare per te le migliori offerte di verdure presenti sul mercato. Vai su www.ristopiulombardia.itper trovare subito la referenza adatta al tuo locale. Ricorda che puoi acquistare H24 e che fino a domani puoi approfittare degli sconti del Black Friday!

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Leggi di più ››