MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Collaboratori: come mantenerli motivati?


Chi sono i tuoi migliori alleati del business? I tuoi collaboratori.

Sai che un collaboratore motivato vale più di mille fatturati in crescita? Sai che sono le persone il tuo miglior biglietto da visita? Vuoi che restino sempre con te, siano sorridenti e lavorino bene?

Allora attivati! Come?

Come ti suggeriamo di seguito. Se vedi che il tuo locale ha bisogno di un supporto più impegnativo, aderisci al Circolo del Bar Perfetto, la community esclusiva pensata per gli imprenditori come te. Clicca qui.

Dicevamo…

-Mantieni linee di comunicazione aperte con i tuoi collaboratori. Ascolta attivamente le loro preoccupazioni e suggerimenti e incoraggia il feedback regolare.

-Mostra regolarmente che il loro lavoro è apprezzato. Questo può essere fatto attraverso elogi pubblici, piccoli incentivi come premi per il dipendente del mese, o anche solo un ringraziamento sincero per il loro impegno quotidiano.

-Offri regolarmente opportunità di formazione e sviluppo professionale come quelle che ti offrono le Master Class che trovi su www.masterclassbaracademy.it.

-Assicurati che il tuo bar sia ben organizzato e che le condizioni di lavoro rispettino tutte le normative di sicurezza.

-Fa’ in modo che i tuoi collaboratori siano remunerati in modo giusto per il loro lavoro. Oltre a salari competitivi, introduci benefici aggiuntivi come flessibilità negli orari, bonus di rendimento

O c’è il team o perdi

Incoraggia un senso di comunità e collaborazione tra le tue persone. Tu, soprattutto, sii un modello positivo per i tuoi dipendenti. Mostra integrità, onestà e passione per il tuo lavoro. Solo una leadership forte e positiva può ispirare tutto il team a dare il meglio.

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Richiedi il magazine e segui i webinar!

Novembre è non solo il mese del business, ma anche quello della crescita personale, e le due cose possono andare di pari passo, avendo in comune il Benessere.

Partiamo dal lavoro: se vuoi restare sempre aggiornato su novità di prodotto,

[…]

Leggi di più ››