MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione Perfetta, è tempo di sapere tutto


Pensavi che il tuo cornetto fosse il più buono della città… sino a che non sei andato, vestito da “mistery shopper”, dal tuo diretto concorrente?

Pensavi di aver trovato la formula perfetta per proporre cappuccino, brioche e spremuta a un prezzo interessante… sino a che non hai scoperto che chi beve il caffè mediamente non gradisce nello stesso tempo la spremuta?

Pensavi che postare su Fb la foto della tua innovativa fetta di torta fosse sciocco… sino a che non hai notato che i tuoi clienti fotografano e postano persino il cioccolatino nuovo che hai inserito fronte-cassa?

Il problema non è mai “non sapere” o non adottare una certa strategia.

Il problema è “pensare di sapere tutto”.

Chi crede di non avere più nulla da imparare troverà sempre sulla sua strada uno più esperto di lui.

È la legge delle civiltà che continuano a progredire (altrimenti saremmo rimasti all’età della pietra).

Il tema “colazione” non si esaurirà mai.

Cambiano le mode, arrivano nuovi trend e prodotti. Districarsi tra referenze di sicuro successo e prodotti che lasciano il tempo che trovano non è poi così facile, specie per chi lavora 12 ore al giorno e non ha sempre tempo di informarsi in modo corretto.

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, coadiuvato dal suo specialist delle colazioni, Giorgio Rizza, viene in aiuto di tutti i suoi clienti, e in generale degli imprenditori di bar e alberghi e locali, con il libro “Colazione Perfetta”, che svela finalmente i 5 segreti sulla colazione.

Il libro, edito dall’azienda, sarà disponibile nelle prossime settimane per l’acquisto sui principali siti di e-commerce e sulle nostre piattaforme digitali.

Cosa aspettarsi da questo volume? Risponde lo stesso Arditi: “Consigli, informazioni pratiche, dati relativi alla colazione interpretata a livello internazionale. Dobbiamo uscire dalla nostra ‘comfort’ zone e abituarci ad attingere anche alle competenze di chi vive e lavora lontano da noi. Inoltre, fondamentale, il libro aiuta anche negli aspetti di gestione pratica di un locale e dedica ampio spazio alla strategia Social”.

Continueremo a parlare del libro nelle prossime settimane, voi continuate a seguirci!

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››