MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cliente in dicembre? Accoglilo così


In questi giorni il tuo bar non è solo un luogo dove servire bevande e cibo: è un rifugio accogliente dall’atmosfera invernale dove si respira spirito festivo.

Ecco di seguito i segreti per accogliere i tuoi clienti in questo periodo magico, trasformando ogni visita in un’esperienza memorabile.

-Racconta le storie con l’ingresso: addobbalo con decorazioni che evocano calore e festa – luci scintillanti, una corona di benvenuto sulla porta

-La musica gioca un ruolo chiave. Una selezione di melodie natalizie, alternate a musica jazz o soft lounge, può creare un sottofondo che incanta senza invadere.

-Benvenuti! Addestra il tuo personale a essere ambasciatori del Natale. Un sorriso sincero, un augurio festoso, e magari un piccolo gesto – come offrire un biscotto natalizio o un cioccolatino con ogni bevanda ordinata – possono fare la differenza. Ricorda, in queste settimane, ogni cliente dovrebbe sentirsi come un ospite speciale alla tua festa.

-Personalizza il tuo menù con tocchi festivi. Che si tratti di un cappuccino con una spruzzata di cannella o di cocktail speciali a tema natalizio, ogni scelta deve evocare la stagione. E per il cibo, pensa a stuzzichini e pasticcini che richiamino i sapori tradizionali del Natale.

-L’illuminazione dovrebbe essere calda e accogliente. Usa luci soffuse, candele sui tavoli.

-Torna presto! Quando i clienti si preparano a lasciare il tuo bar, assicurati che il congedo sia caldo e personale. Un augurio di buone feste, un ricordo del prossimo evento natalizio in programma, o anche solo un caloroso “Arrivederci e grazie!” può lasciare un’impressione duratura.

E per quanto riguarda il cibo?

Hai opportunità da vendere, grazie alle tante Locandine pensate apposta per te: la Locandina del Mese, quella dedicata solo alla Ristorazione, quella dei Top 100, quella di I Viaggi DiVini e lo Speciale Feste con decine e decine di prodotti adatti al periodo natalizio.

Per richiedere le locandine vai su www.ristopiulombardia.it oppure chiama la tua assistente personale al numero 03625839221.

Non aspettare gli ultimi giorni, organizza adesso il tuo menù di Natale!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Leggi di più ››