MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cibo per cani… al bar


No, non cibo DA cani, bensì cibo PER cani. Non è una provocazione, ma l’ultimissima tendenza in fatto di servizio a cinque stelle da proporre ai propri clienti. Perché occuparsi anche dei cani, quando già è complesso soddisfare gli umani? Semplice, il perché sta tutto nei numeri. Secondo i dati Eurispes del 2016, nel nostro Paese, il 22,5% degli italiani ha almeno un animale da compagnia, il 9,3% ne ha due, il 4,1% tre e il 7,4% più di tre. Nella stragrande maggioranza dei casi si tratta di cani e gatti.

Posto che il gatto sta per i fatti suoi, mentre il cane segue il padrone fuori di casa, diventa naturale “adattare” l’offerta dei locali anche a questo particolare target. Moltissimi imprenditori si sono già attrezzati con le ciotoline per l’acqua.

Ristopiù Lombardia, sempre molto attenta a intercettare i nuovi bisogni della clientela dell’HoReCa, è andata anche oltre. Ha inserito a catalogo delle referenze ad hoc, con comodo e ben visibile espositore, proprio per i cani. Si tratta di biscottini con ingredienti naturali, senza sale e senza zuccheri aggiunti. Va infatti subito precisato che il padrone dei pet è molto attento all’alimentazione dei propri animali da compagnia, e sceglie con favore prodotti sani e nutrienti (esattamente come farebbe per sé). Ecco il motivo per cui la selezione di biscotti che propone Ristopiù Lombardia è gustosa e sana.

I biscotti per cani rappresentano l’evoluzione della shopping experience, sino a qualche anno fa difficile solo da ipotizzare. Saggio è l’imprenditore che si accorge di questo nuovo bisogno, e che crea anche spazi ad hoc per gli animali.

Un’unica avvertenza: attenzione alle norme igieniche e ai cani di grossa taglia. La presenza degli animali va comunque orchestrata con sapienza, perché questi ultimi potrebbero incrociare bambini piccoli, anziani, persone allergiche e il rischio “caos” potrebbe aumentare nel giro di pochi secondi.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››