Chef Ruggero, missione education
21 Febbraio 2017
Ruggero De Lazzari, a capo dell’Academy Ristopiù Lombardia, un’esperienza pluriennale nel settore Horeca, “va in missione” e porta la propria competenza là dove vengono preparati i futuri protagonisti di bar e ristoranti del futuro: la scuola alberghiera. De Lazzari terrà una lezione, il prossimo venerdì 24 febbraio, presso la Scuola Alberghiera Isis “G.D.Romagnosi” di Longone al Segrino (Co). Nelle quattro ore di incontro con i ragazzi, lo chef tratterà due argomenti basilari per la gestione avanzata di un locale: in primo è la Croissanteria. In questo caso, lo chef esporrà le tipologie e caratteristiche dei diversi prodotti. I contenuti esposti serviranno agli studenti per arricchire il lavoro di “mappatura del territorio” che sono chiamati a svolgere per individuare la tipologia di croissaint più utilizzata nella loro zona. Il secondo tema è altrettanto importante: si tratta infatti delle regole Haccp, che comprendono anche i metodi di conservazione dei prodotti e il mantenimento della catena del freddo. Per questa seconda parte di contenuti, De Lazzari sarà supportato dal Gruppo Sfera, partner di Ristopiù Lombardia per quanto riguarda la formazione legata appunto all’igiene alimentare.
http://www.grupposferafood.it/
http://www.gdromagnosi.it/