Cartoccio di spada alla siciliana
2 Febbraio 2022
Carissimo, un saluto da Chef Ruggero. Se sei alla ricerca di una ricetta romantica da presentare nella settimana di San Valentino, ecco a te una proposta “ittica gourmet”. Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone
Spada 4 trance tra i 200/400 g
Pomodorini Pachino ben maturi 240 g
Capperi di Pantelleria 4 cucchiai
Olive nere 1 manciata
Limoni 2
Farina 00 1 cucchiaio
Prezzemolo fresco 1 mazzetto
Sale e pepe nero QB
Per i crostini di pane: Pane Lungo croccante Edna 4 fette
Preparazione
Scongela le trance di spada, lavale in acqua corrente ed asciugale molto bene. Spemi e filtra i limoni, sciogli molto bene la farina nel succo di limone. Taglia in dadolata media i pomodorini ed uniscili al succo di limone, insieme a capperi, olive e prezzemolo tritato. Aggiusta la composta di sale e pepe.
Con stagnola o carta per cucina al cartoccio, prepara i 4 cartocci con le trance di spada, condisci ogni cartoccio dividendo per 4 la composta, chiudi i cartocci e cuocili in forno preriscaldato a 185 gradi per 35 minuti.
Servi i cartocci sul piatto ben caldi, accompagnati da crostini di pane.