MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Carnevale in pausa pranzo: la ricetta che fa impazzire tutti


Anche la pausa pranzo è un momento perfetto per ricordare ai clienti che siamo nel periodo di Carnevale. Mentre i dolci si sprecano… come si può personalizzare la pausa pranzo con coriandoli e stelle filanti… direttamente nel piatto?

Ovvero: esiste una ricetta di primo piatto colorata e divertente da proporre, facile da preparare, dall’ottima resa?

Certamente! Eccola qua, è il “Tortino di Carnevale alle verdure”.

Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti:

300g di pasta sfoglia pronta

200g di spinaci freschi

200g di carote

200g di zucca

150g di ricotta

2 uova

100g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Sale, pepe e noce moscata q.b.

Semi di papavero e di sesamo per decorare

Procedimento

Lava accuratamente gli spinaci, le carote e la zucca. Taglia le carote e la zucca a dadini piccoli e cuocile a vapore o in padella con un filo d’olio fino a che non si ammorbidiscono. Salta brevemente gli spinaci in padella fino a che non appassiscono.

In una ciotola, mescola le verdure cotte con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgama bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di circa 12-15 cm di diametro. Distribuisci al centro di ogni disco una porzione del composto di verdure, lasciando un bordo libero di circa 2 cm.

Ripiega i bordi della pasta sfoglia verso il centro, pizzicandoli leggermente per sigillare il ripieno all’interno, ma lasciando una piccola apertura al centro per permettere al vapore di uscire durante la cottura.

Spennella la superficie dei tortini con un po’ di uovo sbattuto e decora con semi di papavero e di sesamo per aggiungere colore e croccantezza. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a che i tortini non risultano dorati e croccanti.

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››