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Caffè: i 3 errori da non commettere mai


Sai che ci sono errori nella preparazione del caffè che fanno sì che il tuo cliente, assaggiato una volta, non torni mai più, per nessun motivo?

Il caffè non è una bevanda tra tante.

È LA bevanda che le persone si attendono di altissima qualità.

Sei certo di saperla preparare al meglio? Sei pronto a giocarti la reputazione?

Facciamo un passo per evitare questi 3 errori Maxi che potrebbero pregiudicare una preparazione top.

Primo. Manutenzione della macchina da caffè fatta di fretta

Non puoi svicolare: devi pulire regolarmente tutte le parti della macchina, inclusi i portafiltri e le teste del gruppo, per evitare l’accumulo di residui di caffè e oli che possono alterare il sapore delle future estrazioni. Inoltre, devi anche pianificare la decalcificazione periodica per prevenire problemi tecnici e assicurare che la macchina operi alla sua massima efficienza.

Secondo. Materia prima mediocre

La selezione del caffè è importante quanto la macchina che lo prepara. Utilizzare una miscela di caffè di bassa qualità o non sia fresca può rovinare anche la più accurata delle preparazioni. Scegli fornitori affidabili che ti garantiscano il meglio che c’è sul mercato! Inoltre, conserva i chicchi in un ambiente asciutto e al riparo dalla luce, preferibilmente in contenitori ermetici, per mantenere intatta la loro freschezza e aroma.

Terzo. Sbagliare le proporzioni di caffè e acqua

Errore comune è usare troppo o troppo poco caffè rispetto alla quantità di acqua. La regola generale è utilizzare circa 7 grammi di caffè per un espresso singolo, con una pressione dell’acqua e una temperatura che devono essere costantemente monitorate e regolate secondo le specifiche della macchina e del tipo di caffè utilizzato.

Queste sono solo alcune delle indicazioni necessarie per preparare un buon caffè. Se hai bisogno delle spiegazioni, per te o i tuoi collaboratori, ancora più approfondite, controlla il calendario delle Master Class di Bar Academy, periodicamente sono effettuati corsi di Caffè Base o Latte Art. Questo il sito a tua disposizione anche per le iscrizioni: www.masterclassbaracademy.it.

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