MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Burger vegetariano con cheddar


Agosto è il mese perfetto per proporre piatti leggeri e gustosi che soddisfino una clientela alla ricerca di opzioni fresche e originali, diverse dal solito!

Un burger vegetariano con cheddar è un secondo piatto ideale, che combina sapori estivi e una presentazione accattivante. Di seguito, troverai la ricetta dettagliata… facile da preparare grazie agli ingredienti che trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

PS il Cheddar già tagliato a fette è disponibile sulla Locandina del Mese Internazionale con il doppio bonus del 9% o del 13%. La puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

4 panini integrali per burger

4 fette di cheddar

400 g di ceci in scatola (o cotti)

1 cipolla rossa piccola

1 zucchina media

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di semi di lino macinati

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di paprika affumicata

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Foglie di lattuga

Pomodoro a fette

Maionese vegana (facoltativa)

Preparazione

In una piccola ciotola, mescola i semi di lino macinati con l’acqua e lascia riposare per circa 5 minuti fino a ottenere una consistenza gelatinosa.

Taglia la cipolla rossa a dadini e grattugia la zucchina. Strizza bene la zucchina per eliminare l’acqua in eccesso. In un mixer, frulla i ceci con la cipolla, la zucchina, il legante di semi di lino, il pangrattato, il cumino, la paprika, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma dei burger. Assicurati che siano compatti e di spessore uniforme per una cottura uniforme.

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuoci i burger per 4-5 minuti su ciascun lato fino a doratura. Copri ogni burger con una fetta di cheddar negli ultimi due minuti di cottura per far sciogliere il formaggio.

Taglia i panini a metà e tostali leggermente su una piastra o in padella per renderli croccanti.

Su ciascun panino, spalma un sottile strato di maionese vegana se lo desideri. Aggiungi una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, il burger con il cheddar fuso e chiudi con l’altra metà del panino.

Servi il burger vegetariano con una porzione di insalata mista o patatine dolci al forno per completare il piatto.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››