MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Birra, I love you


 

La birra piace sempre di più agli italiani.

Che la bevono in quantità maggiore e crescente rispetto al passato.

Che la bevono soprattutto fuori casa, ossia nei locali.

Per gli esercenti come te la birra rappresenta il 7,8% di tutti i ricavi complessivi del bar.

“Il valore aggiunto generato annualmente dall’intera filiera della birra destinata al settore dei consumi fuori casa è di oltre 2 miliardi di euro”, recita la ricerca “Famiglie e birra, la spina dorsale dei consumi fuori casa in Italia”, condotto da Althesys per conto dell’Osservatorio Birra e promosso da Fondazione Birra Moretti.

Aggiungiamo ancora un dato, per avere un quadro complessivo. La produzione di birra sta diventando un elemento trainante anche per l’economia del nostro Paese. Attualmente sono quasi 700 le imprese che si dedicano alla produzione di questa bevanda, con tutte le più grandi città italiane, specie del Nord Italia, che si sono “scoperte” capaci di conservare-inventare una tradizione da “mastro birraio”.

Tre – o più – spunti per te, imprenditore del settore Horeca, sempre alla ricerca di nuove idee per rivitalizzare e far crescere il business.

1 punta alla qualità.

Quando parli di birra, oltre alla chiara, alla rossa, alla non filtrata, osa. Il cliente è alla ricerca di novità. Se non le hai, le andrà a “pescare” da un’altra parte, dal tuo diretto competitor, per esempio

2 alleati, l’unione fa la forza.

Con chi? Per esempio con i produttori artigianali del tuo territorio. Create sinergie e azioni di marketing per spingervi l’un l’altro

3 consultati.

Con chi? Per esempio con gli specialist di Ristopiù Lombardia, che sanno proporti la giusta tipologia di birra per lo stile del tuo locale e il menù che intendi proporre

4 inventa.

Stiamo andando verso la bella stagione, attira i clienti organizzando eventi a tema. L’Oktoberfest, per esempio, è un appuntamento che i consumatori amano tutto l’anno. La birra sarà la principessa della festa: grandissimo margine ed experience garantita anche per il consumatore più esigente.

Ristopiù Lombardia ti propone le migliori referenze presenti sul mercato: le trovi sia sul Catalogo Generale, sia sul blog dedicato all’Oktoberfest.

Ricorda!

Puoi acquistare a ogni ora del giorno e della notte sul nostro sito di e-commerce… per gli acquisti on line sono previsti anche tantissimi sconti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››