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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Bartolacci allo squacquerone con prosciutto crudo di Parma


Carissimi, uno saluto dal Restaurant Coach Marco Picotti. Oggi vi propongo una variante curiosa e versatile della piadina romagnola realizzata sotto l’egida “Divine Creazioni” Surgital, che vengono distribuite da Ristopiù Lombardia: i Bartolacci allo squacquerone con prosciutto crudo di Parma.

I Bartolacci hanno la forma dei ravioli, ma vengono prodotti con l’impasto della piadina, mentre il ripieno è a base di squacquerone. Si possono cuocere in padella o alla piastra, ma la perfezione si raggiunge con la cottura mediante frittura, che riesce ad esaltarne al meglio le qualità.

Con i Bartolacci è possibile creare un antipasto, un primo o uno spuntino fuori pasto.

Antipasto per 4 persone:

16 Bartolacci di numero

200 gr di prosciutto crudo

40 gr di miele di castagno

Friggete i Bartolacci (ancora surgelati) in padella o in friggitrice, asciugateli dall’olio in eccesso con l’apposita carta, adagiateli su un tagliere ponendo loro di fianco il prosciutto crudo. Aggiungete a filo un po’ di miele sopra i Bartolacci e servite.

 

 

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