Bartolacci allo squacquerone con prosciutto crudo di Parma
4 Maggio 2017
Carissimi, uno saluto dal Restaurant Coach Marco Picotti. Oggi vi propongo una variante curiosa e versatile della piadina romagnola realizzata sotto l’egida “Divine Creazioni” Surgital, che vengono distribuite da Ristopiù Lombardia: i Bartolacci allo squacquerone con prosciutto crudo di Parma.
I Bartolacci hanno la forma dei ravioli, ma vengono prodotti con l’impasto della piadina, mentre il ripieno è a base di squacquerone. Si possono cuocere in padella o alla piastra, ma la perfezione si raggiunge con la cottura mediante frittura, che riesce ad esaltarne al meglio le qualità.
Con i Bartolacci è possibile creare un antipasto, un primo o uno spuntino fuori pasto.
Antipasto per 4 persone:
16 Bartolacci di numero
200 gr di prosciutto crudo
40 gr di miele di castagno
Friggete i Bartolacci (ancora surgelati) in padella o in friggitrice, asciugateli dall’olio in eccesso con l’apposita carta, adagiateli su un tagliere ponendo loro di fianco il prosciutto crudo. Aggiungete a filo un po’ di miele sopra i Bartolacci e servite.