Asparagi e strozzapreti, why not?
15 Marzo 2023
Chi l’ha detto che non si possa osare con i sughi? E abbinare la semplicità e la raffinatezza?
Direttamente dal nostro chef Ruggero una ricetta primaverile che valorizza gli strozzapreti Surgital e sfrutta una verdura molto amata di questa stagione: gli asparagi. Un primo piatto da inserire nel tuo menù a partire dai prossimi giorni!
Ingredienti
1 mazzo di asparagi freschi
2 spicchi d’aglio tritati
1/2 cipolla tritata
4 cucchiai di olio d’oliva
1 tazza di brodo di pollo o vegetale
1/2 tazza di panna fresca
Sale e pepe nero q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
400g di strozzapreti
Istruzioni:
Lavare gli asparagi e tagliare le estremità legnose. Tagliare gli asparagi a pezzetti di circa 1 cm.
In una padella capiente, far scaldare l’olio d’oliva e aggiungere l’aglio e la cipolla tritati. Rosolare per un minuto a fuoco medio.
Aggiungere gli asparagi e farli saltare per un paio di minuti, poi aggiungere il brodo. Coprire la padella e far cuocere per circa 10-15 minuti, finché gli asparagi saranno morbidi.
Aggiungere la panna fresca e continuare a cuocere per altri 5-7 minuti, finché il sugo si sarà addensato.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il sugo. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Servire caldo, eventualmente spolverando con parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
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