MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Aperitivo: giocati il tutto per tutto!


9 giorni ti separano dalla fine del mese, ovvero dalla fine delle promozioni sui prodotti per l’aperitivo che trovi sulla Locandina di Settembre (per richiederla: www.ristopiulombardia.it).

Il tuo futuro si costruisce ora, con le giuste scelte! Per questo ti diciamo: giocati il tutto per tutto, ovvero attingi all’esperienza dei nostri consulenti e dei nostri chef per portare la giusta innovazione, quella che funziona e che ti aiuta ad alzare lo scontrino medio.

Abbiamo selezionato per te alcuni punti che ti aiuteranno a svoltare: seguili uno per uno e arriverai al successo prima di quanto tu possa immaginare!

Primo

Lo spritz e il negroni hanno sempre il loro posto d’onore, ma considera di aggiungere cocktail meno conosciuti e altrettanto intriganti. Per esempio, gioca con infusioni fatte in casa, magari utilizzando erbe aromatiche fresche, agrumi o spezie: per esempio un gin tonic rinfrescato con un’infusione di rosmarino e pepe rosa o un whisky sour arricchito con una nota di tè verde.

Secondo

Non dimenticare le alternative analcoliche: sperimenta con mocktail a base di tè fermentato, come il kombucha, o acqua tonica aromatizzata, magari arricchita con estratti di fiori o bacche.

Terzo

Come abbiamo detto tante volte, gli stuzzichini tradizionali non sono sufficienti: e pensa a piccoli piatti che possono sorprendere il palato. Ad esempio, potresti proporre tartare di pesce fresco condito con oli aromatizzati, o mini porzioni di insalate esotiche con ingredienti come il mango, l’avocado o i semi di chia.

Quarto

Altro elemento che molti tuoi colleghi non tengono in debita considerazione: l’aperitivo è, prima di tutto, un momento di condivisione.

-Nel tuo locale è favorita la socializzazione?

-Inviti le persone a fermarsi, rilassarsi e, soprattutto, tornare nel tuo locale?

La vera magia dell’aperitivo non sta solo nel cibo e nelle bevande, ma nelle storie e nelle risate condivise. Niente ambiente rilassante, niente soddisfazione per il cliente!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

Leggi di più ››

News

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

Leggi di più ››