Alla ricerca del caffè perfetto
3 Luglio 2017
Quali sono le regole per preparare un buon caffè e servirlo al cliente?
Davvero l’acqua è così importante, oppure il merito di una tazzina perfetta proviene dalla miscela?
Ogni giorno ti ritrovi a preparare, nel tuo locale, centinaia di caffè, in modo praticamente automatico.
Servi, prepari, vai, servi, pepare, vai.
L’operazione apparentemente è semplice, in realtà ci sono milioni di variabili da tenere presenti. Il consumatore è davvero molto sensibile, specie da quando le capsule gli hanno portato direttamente in casa il sapore del caffè preparato al bar.
La preparazione di un caffè di eccellenza non può non considerare
un’adeguata pulizia della macchina;
la scelta di una miscela di qualità;
il riscaldamento della macchina stessa;
la giusta quantità di caffè per ogni dose.
Per non parlare della quantità ideale di liquido che deve essere collocato nella tazzina, e che deve tenere presente anche la richiesta del cliente (lungo, corto, ristretto, molto ristretto).
Se sei alla ricerca di informazioni precise e puntuali da trasformare subito in strategie per migliorare l’offerta del tuo caffè, puoi partecipare al corso di formazione Caffè Base che si terrà presso i locali dell’Academy Ristopiù Lombardia il 10 luglio, dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.
Scoprirai che dietro alla tazzina perfetta vi sono regole matematiche e chimiche da seguire con attenzione.
Affidati a Chef Ruggero per saperne di più!
Il corso richiede un investimento di € 10, è invece gratuito per i possessori della RistoQualityCard.
Qui tutte le informazioni per l’iscrizione.
Se vuoi conoscere l’offerta di caffè e bevande di Ristopiù Lombardia, ti invitiamo a consultare il Catalogo e ti ricordiamo che puoi effettuare i tuoi acquisti anche on-line, comodamente da casa, a ogni ora del giorno della notte.