Agnolotti in salsa di noci
15 Dicembre 2022
Carissimo, un saluto da chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù Lombardia. Auguri, auguri, auguri! Le feste meritano sempre un piatto particolare e unico, esteticamente pregevole. Proponi ai clienti questa ricetta: trovi gli ingredienti per la preparazione su www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone
10 agnolotti per persona Agnolotti
180 g di noci
50 g di pane raffermo
40 g di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di Olio EVO Olitalia
150 ml di latte
q.b di sale
q.b di pepe nero
Priva il pane della crosta e mettilo in ammollo nel latte per 10 minuti.
Nel frattempo metti tutti gli alti ingredienti nel mixer, conservando qualche gheriglio per la guarnizione, e unisci il pane ben strizzato.
Frulla fino ad avere una salsa omogenea; secondo il tuo gusto puoi lasciarla un po’ grossolana, oppure frullando un po’ di più ottenere una salsa dall’aspetto più vellutato. Aggiusta di sale e pepe; volendo puoi regolarne la consistenza aggiungendo il latte rimasto.
Cala i Castelmagni in abbondante acqua bollente e salata, per 7 minuti, scolali, mantecali con la salsa e servili ben caldi, guarnendo con qualche gheriglio di noce.