MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Aggancia la ripresa dei consumi fuori casa


I consumi fuori casa anche nel 2023 saranno in crescita, nonostante l’aumento dei costi e la minor disponibilità economica delle persone.

Sai perché?

Perché gli italiani preferiscono rinunciare piuttosto allo shopping, ma non a un buon pranzetto o a una colazione nel loro bar preferito.

Nel dettaglio ecco i numeri che interessano tutti gli imprenditori dell’horeca come te che possono pianificare il business tenendo conto di questa spinta data dal consumo:

-le presenze all’interno degli esercizi pubblici sarà del +6,7%

-la spesa media individuale per il fuori casa crescerà del +3,1%

Già nei mesi passati lo scontrino medio è aumentato del +6,3%.

Quali sono i momenti della giornata su cui puntare? La pausa pranzo e la colazione, che sono quelli che hanno già fatto riscontrare i maggiori accessi nei locali.

Passando invece ai clienti, su quali fasce puoi concentrare l’attenzione, se vuoi aumentare il fatturato? Sulle famiglie e gli adulti, dato che i giovani, in questo momento, si stanno dedicando a spese che non abbiano un impatto ambientale. Sta a te, nel più breve tempo possibile, trovare idee per intercettare questo nuovo bisogno delle persone.

Vuoi fare in modo che i consumatori, nonostante il portafoglio più povero, continuino a venire nel tuo locale?

Allora segui attentamente queste indicazioni:

-rendi l’esperienza emozionale, ovvero fa’ in modo che lasci il segno

-non concentrare tutta l’offerta su piatti costosi, che saranno i primi a essere esclusi

-attenzione al concetto di “essenzialità”: le persone vogliono essere felici anche con poco, anche con un trancio di pizza, purchè di qualità. La tua proposta è in linea con questi desideri?

Se vuoi confrontarti in modo serio su questo tema, iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community pensata per gli imprenditori dell’horeca nella quale troverai informazioni, formazione e specialisti del settore pronti a darti una mano. Clicca qui per aderire.

(fonte: Npd Group)

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››