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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Affogato al Cointreau


Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari, data la raffinatezza degli ingredienti. Trovi il gelato e la panna per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

Gelato alla vaniglia

Cointreau

Panna montata

Arancia: La scorza o spicchi per guarnizione.

Biscotti croccanti tipo savoiardi o cantucci.

Preparazione

Servi una o due palline di gelato in coppe da dessert eleganti. Il gelato dovrebbe essere ben freddo, ma non troppo duro, per facilitare l’assorbimento del liquore.

Versa delicatamente 30-50 ml di Cointreau su ogni porzione di gelato.

Aggiungi una generosa cucchiaiata di panna montata su ciascuna porzione. Guarnisci con scorza d’arancia grattugiata o con sottili spicchi d’arancia fresca. Accompagna con biscotti croccanti per aggiungere texture e assorbire parte del liquore.

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