MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qual è il tempo perfetto per l’Oktoberfest?


C’è un tempo che gli imprenditori del bar e del ristorante devono tenere sott’occhio per allestire serate o pranzi a tema Oktoberfest?

Certo!

È oggi. E poi il prossimo mese, e quello successivo. E tornando indietro anche quelli precedenti?

Perché?

Perché stiamo parlando di un trend con:

-veri appassionati

-cibi dedicati

-occasioni di svago che le persone cercano come il pane… e come la birra!

Venendo a te: costruire un’offerta a tema Oktoberfest è abbastanza semplice.

Puoi decidere di attivarla mettendo bandierine bianche blu ovunque, simbolo della Baviera.

Puoi posizionare fuori dal locale fusti di birra per attirare l’attenzione, oppure una bella griglia fumante, se lo spazio te lo consente.

Ma questo, come si dice, lo fanno tutti. Quindi non è sufficiente.

Quindi devi pensare in modo più creativo, per esempio puntando su piatti speciali, magari in limited edition, ben annunciati nelle settimane precedenti, ben presentati, in modo da farli diventare motivo di attrazione per coloro che non sono mai entrati da te.

Ecco le nostre idee, prese dal blog www.oktoberfest365.it, che ti invitiamo a visitare più volte a settimana, dato che contiene ottimi spunti da trasformare subito in azioni intelligenti:

-il brezel non deve mancare perché è il sostituto del pane

-al posto dei classici canederli bianchi, scegli quelli verdi che sono più scenografici

-al posto del classico formaggio, scegli il Gouda, famosissimo in Germania

-al posto del classico wurstel da tutti conosciuto seleziona scegli i weisswurst, i wurstel bianchi di Monaco di Baviera

-al posto del classico strudel scegli il trionfo della bellezza e dolcezza, la torta Foresta nera ciliegia e panna!

Visto? Non basta dire: Mi invento l’Oktoberfest in maggio. Occorre essere diversi, molto più interessanti, molto più “gustosi” nelle proposte culinarie.

Non abbiamo menzionato la birra in quanto sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it puoi trovare ogni genere di birra, artigianale e non, tedesca o italiana… importante è che tu abbia una buona quantità di proposte così da stupire definitivamente il cliente e diventare il suo punto di riferimento quando vuole mangiare qualcosa di buono e diverso.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››