Ossobuco, il classico che aumenta il fatturato
14 Aprile 2023
No, non con il risotto! Bensì con la gremolada! Vuoi arricchire il menù del tuo ristorante con un piatto di sicuro successo? Non concentrarti solo sulla tagliata, scegli l’ossobuco con gremolada!
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Per quanto riguarda invece la ricetta, eccola direttamente dalla nostra Cucina Didattica di Ristopiù Lombardia!
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
500 ml di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Per la gremolada:
2 spicchi di aglio
1/2 limone non trattato
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
Inizia con la preparazione della gremolada: trita finemente gli spicchi di aglio e il prezzemolo, e grattugia la buccia del limone non trattato. Unisci tutto in una ciotolina e mescola bene. Aggiungi sale e pepe q.b. e tieni da parte.
Taglia la cipolla a fettine sottili, la carota e il sedano a cubetti piccoli e schiaccia leggermente gli spicchi di aglio.
In una padella capiente, fai scaldare l’olio extravergine d’oliva e rosola gli ossibuchi per qualche minuto da entrambi i lati, fino a quando saranno dorati.
Aggiungi la cipolla, la carota, il sedano e gli spicchi di aglio schiacciati nella padella con gli ossibuchi, e lascia soffriggere per qualche minuto, fino a quando le verdure saranno leggermente morbide.
Aggiungi il vino bianco secco e lascia evaporare l’alcol.
Aggiungi il brodo di carne e lascia cuocere gli ossibuchi a fuoco medio-basso per circa 1 ora, finché saranno morbidi.
Quando gli ossibuchi saranno cotti, servi il piatto accompagnato con la gremolada sopra.