MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il servizio al tavolo diventa “elettronico”


Quando si parla di servizio al tavolo “elettronico”, non si deve pensare alla scomparsa del personale, bensì a una formula per valorizzare i camerieri, migliorare la customer satisfaction e allo stesso tempo aumentare il fatturato. È la tecnologia a venire in aiuto con un uno strumento che ottimizza l’esperienza di scelta del consumatore e velocizza il processo di ordine.

Garçon, questo il nome dello strumento, è una consolle elettronica da tavolo che Ristopiù Lombardia ha inserito tra i suoi nuovi servizi a valore aggiunto dedicati ai clienti per l’anno 2017.

Il cliente del locale che ha scelto di implementare Garçon troverà sul tavolo un piccolo strumento composto da quattro testi, che gli consentono quattro operazioni: avere il menù, ordinare, richiedere il conto e annullare la chiamata. Il personale può così muoversi con rapidità e già sapendo cosa il cliente richiede. Il kit comprende un monitor Lcd che indica il numero del tavolo che ha attivato la richiesta; un telecomando; 35 consolle da tavolo. La trasmissione del locale avviene in modalità wireless.

Con Garçon, tutti i tavoli sono monitorati e si evita il fastidioso problema del cliente insoddisfatto perché non servito o “coccolato” nei tempi e modi adeguati.

I locali che utilizzano questa soluzione tecnologica possono migliorare la gestione dei tavoli e arrivare a un incremento del fatturato del 15%. Inoltre, migliorano la reputation all’occhio del consumatore, oggi molto avvezzo a utilizzare ogni genere di device avveniristico.

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››