Spaghetti con mazzancolle intere e sugo di pomodorini
27 Gennaio 2023
Buon appetito invernale da Chef Ruggero. Valorizziamo gennaio e la Locandina dedicata alla Ristorazione e allo Speciale Pranzo e Cena con un piatto che ha per protagonista le mazzancolle. Mazzancolle che provengono dall’Ecuador e che sono ancora intere.
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Ingredienti:
1 kg di mazzancolle intere
500 g di spaghetti
1 kg di pomodorini maturi
2 spicchi d’aglio
1/4 di cipolla
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente, scaldare l’olio e aggiungere l’aglio e la cipolla tritati finemente. Far soffriggere fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare a cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i pomodorini non si sono ammorbiditi e il sugo si è addensato.
Unire le mazzancolle intere alla pentola e continuare a cuocere per 5 minuti, girando delicatamente le mazzancolle per farle cuocere uniformemente.
Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
Intanto, in una pentola a parte, portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti fino a quando non sono al dente.
Scolare gli spaghetti e aggiungerli al sugo di mazzancolle e pomodorini. Mescolare bene per far insaporire gli spaghetti.
Servire caldo, aggiustando di sale e pepe a piacere.