MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La città? Non piace più


La grande città, caotica e rumorosa, non piace più.

Il tuo bar è proprio in un contesto del genere? Povero te, sei destinato a fallire…

No, non è vero. Stiamo scherzando.

Però attenzione, qualcosa è cambiato realmente, nel modo di percepire divertimento, convivio, folla e così via, nel post pandemia. Secondo una ricerca condotta da BVA Doxa insieme a Kozel, marchio brassicolo di Birra Peroni, la socialità è stata sì ritrovata, ma in modo del tutto nuovo, più intimo, meno “metropolitano”.

Ecco qualche esempio:

-le città sono vivibili se percepite a misura d’uomo

-a crescere sono sentimenti come la voglia di sentirsi parte del gruppo, di partecipare alle iniziative, di avere in comune luoghi e ambienti dove ritrovarsi, dopo essere stati tanto tempo tutti divisi

-in sostanza, la città si trasforma in un insieme di tanti villaggi

-fortissimo è il legame con famiglia e amici, con i quali si condividono momenti percepiti sempre importanti

-anche appartenere a gruppi fa sentire bene e aumenta il sentimento di partecipazione comunitaria

Quindi, ricapitolando, se il tuo locale si trova in centro città, non lo devi radere al suolo, bensì lo devi trasformare in un piccolo luogo di comunità, nel centro del quartiere. Le persone devono sentire tra le tue mura il massimo dell’accoglienza: siccome non hanno proprio voglia di spostarsi, dato che amano la zona in cui sono, tu sei il posto ideale in cui essere felici.

Come vedi questo è un ottimo punto di partenza per attivare anche iniziative collaterali come cene di degustazione, iniziative solidali, tombole, gare canore.

Cosa funziona? Tutto ciò che raccoglie, unisce e rende felici.

Ovviamente la convivialità va accompagnata dalla giusta offerta di qualità di food and beverage. Come ottimizzarla? Consultando le nostre Locandine del mese, che trovi su www.ristopiulombardia.it e chiedendo un supporto al nostro consulente. Clicca qui per richiedere una visita.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››