MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il magazine di ottobre, per vincere


Il Ristopiù News nell’edizione di ottobre è il punto di partenza per la tua vittoria.

Vittoria su cosa?

Sulle bollette, sui competitor, sui clienti stanchi da riattivare.

È ricco di informazioni, semplice da leggere, pratico. Lo stampi, lo tieni vicino alla cassa e lo leggi per trovare spunti da trasformare in strategia.

Su questo numero, in particolare, Chef Ruggero spiega i trucchi per raggiungere una colazione perfetta: “

Quali tipi di croissant preferire? Di base, il più utilizzato è il prodotto “prontoforno” surgelato, che ti permette di evitare gli sprechi e garantisce e una qualità costante. Il “prontoforno” si può suddividere in due categorie: Croissant prelievitati che vanno direttamente dal freezer al forno e Viennoserie, con impasti che non vanno lievitati, tipo frolle o sfoglie.

Da citare sono anche altri due tipi di referenze nate per soddisfare particolari esigenze di servizio: croissant, sfoglie, frolle, biscotteria già cotte da scongelare, oppure già cotte consegnate a temperatura ambiente.

I vantaggi del cuocere sul posto un prodotto “prontoforno” surgelato rispetto all’utilizzo del fresco sono quelli di ridurre al minimo gli sprechi di prodotti acquistati in eccedenza e non più presentabili nel giro di poche ore e avere una disponibilità immediata di altro prodotto pronto in 20’ in caso finisse prima del previsto.

Da non tralasciare è l’importanza del marketing olfattivo: i croissant in cottura nel punto vendita rilasciano un invitante profumo. Il cliente che entra nel tuo locale al mattino deve sentire questi profumi di croissant caldi, di dolci, di caffè che lo accolgono e lo coccolano, creando l’ambiente adatto per una colazione indimenticabile”.

E poi tre ricette, soluzioni per risparmiare, consigli per dare un’identità al bar.

Come fare per leggere il magazine?

È sufficiente cliccare qui e richiedere la copia gratuita.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››