Cuori di formaggio con funghi porcini, filettini di verdure ed erbe aromatiche
1 Febbraio 2017
Carissimi, un caro saluto dal vostro Chef Ruggero De Lazzari. San Valentino si avvicina con una certa rapidità ed è dunque necessario iniziare a pensare a un menù romantico, capace di stupire la nostra metà e di mettere in mostra, insieme al nostro amore, anche le nostre capacità in cucina. Per questo vi propongo una ricetta esclusiva, ideata dallo Chef Massimiliano Telloli dell’Associazione Cuochi di Modena per l’azienda Surgital: la preparazione dei Cuori di formaggio con funghi porcini, filettini di verdure ed erbe aromatiche. I cuori di formaggio sono un prodotto Surgital, presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia.
Ingredienti per 4 porzioni
540 g (32 pezzi) di Cuori di formaggio
60 g di cipolla a filettini
60 g di carote a bastoncini
60 g di zucchine a bastoncini
140 g di porcini freschi puliti e lavati
2 spicchi d’aglio in camicia
80 g di olio extravergine di oliva
10 g di erbe aromatiche (timo, maggiorana, finocchio selvatico)
sale
peperoncino
Con metà dell’olio rosolate in una padella uno spicchio d’aglio insieme ai funghi
tagliati a cubetti, salate e aromatizzate con del peperoncino. Lasciate cuocere per poco tempo. In un’altra padella rosolate col restante olio l’altro spicchio d’aglio e la cipolla, unendo poi le carote tagliate a bastoncini. Fate cuocere per pochi minuti e unite quindi anche le zucchine, sempre tagliate a bastoncini. Cuocete ancora per pochi minuti con un coperchio, fino a quando le verdure non diventano croccanti. Unite i porcini e lasciate insaporire. Cuocete i Cuori di formaggio in abbondante acqua bollente salata, colateli e saltateli nella padella assieme alle verdure e ai funghi. Distribuite il tutto nei piatti e cospargetevi sopra come guarnizione un trito delle erbe aromatiche.