Risotto con quaglie ripiene al foie gras
25 Gennaio 2017
Buongiorno dal vostro Chef Ruggero De Lazzari, oggi vi conduco, con questa ricetta, in un mondo raffinato. Vi suggerisco di proporre il Risotto con le quaglie ripiene al foie gras se i vostri clienti apprezzano da una parte le note inconsuete del cibo, dall’altra una ricettazione gourmand. Il risultato sarà di grandissimo effetto, parola di chef! Alcuni prodotti inseriti nella ricetta – come le quaglie – fanno parte del Catalogo Ristopiù Lombardia.
Ingredienti per 4 persone
8 quaglie farcite al foie gràs
Riso vialone nano 300 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato – 100 gr
Vino bianco100 ml
Brodo di carne q.b.
Scalogno 1
Burro 35 g
Sale q.b.
Ungete le quaglie ancora congelate con il burro, ponetele in una pirofila e cuocetele in forno termoventilato per 30 minuti a 180°; riponete le quaglie e usate il fondo di cottura unendovi lo scalogno tritato sottile per preparare il risotto.
Imbiondite lo scalogno e tostatevi il riso per alcuni minuti, sfumando poi con il vino bianco; completate la cottura tirando il risotto con il brodo di carne aggiustandolo di sale, infine mantecate con il rimanente burro e il Parmigiano e servitelo cremant con due quaglie poste al centro.