MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Buono lo strudel in città


Lo strudel in città ha un fascino tutto da scoprire. Che nasce dalla passione crescente per le Dolomiti, Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco, e scende via via in pianura. I consumatori più attenti si saranno anche accorti che in alcune grandi città del nord Italia hanno aperto negozi che vendono unicamente prodotti altoatesini, dai brezel, ai canederli, allo speck allo strudel, appunto. Questo fenomeno conferma una tendenza in atto: la scoperta o riscoperta di cibi della tradizione gastronomica regionale, anche se geograficamente distante da Milano, Bologna o Torino.

Lo strudel, dunque, un rotolo di pasta sfoglia o frolla – a seconda della vallata – che contiene al suo interno i frutti del territorio, quelli che era semplice reperire anche in montagna, ossia le mele. Aggiungete cannella, scorza di limone, uvetta e il gioco è fatto. Lo strudel è accompagnato o da panna montata o da crema calda alla vaniglia, e ristora lo sciatore nei rifugi dopo l’attività sportiva, ma anche le famiglie o i lavoratori quando si recano al bar, per la colazione o la merenda.

Un’unica richiesta, proviene dal cliente di città attento, che ha una memoria olfattiva ben costruita e ha ancora in mente il profumo che si sprigiona dallo strudel che magari ha assaggiato la scorsa estate nei luoghi dove è stata girata la fortunata serie Tv “Un passo dal cielo”, lanciata da Terence Hill: che il dolce sia naturale e fragrante, che non sappia – parola magica – di industriale. Come è possibile accontentarlo? Lasciando perdere i preparati poco curati, quelli in cui prevale solo il gusto del burro; predisponendo con cura lo scongelamento e il riscaldamento; aggiungendo anche un pizzico di zucchero a velo e una modesta decorazione (che non tolga importanza al protagonista del piatto). Insomma, regalare la stessa esperienza gustativa ed emozionale che le persone ricordano. Lo strudel, in questo modo, si trasforma in una piccola “madeleine” proustiana e noi avremo contribuito a rendere felice i nostri clienti per almeno cinque minuti.

Il Catalogo delle Eccellenze di Ristopiù Lombardia ha uno spazio dedicato proprio agli strudel Graziadei, che vengono proposti in tre versioni: classica, con mele e frutti di bosco, in versione mignon (strudelini). Mondo di dolcezza da scoprire e proporre.

http://ristopiulombardia.it/

http://www.graziadeisurgelati.com/

 

Tags: , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››