1 Aprile 2022
Primavera, tempo di asparagi… e il vostro Chef Ruggero non poteva farvi mancare una ricetta che esalta questo ingrediente. Trovate ciò che vi occorre per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone:
4 scaloppe di salmone
12 cl vino bianco
20 asparagi o aspargine
1 limone
20 cl olio evo
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 mazzetto di basilico
sale e pepe nero qb.
Preparazione
Mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa del gambo, disponeteli in una teglia da forno, preparate una vinaigrette con l’olio, il vino bianco, sale e pepe nero e irrorate gli asparagi.
Poneteli in forno termoventilato e cuoceteli a 200° per 5 minuti, poi ritirateli lasciando il forno in temperatura.
Preparate il rub per il salmone tritando finemente l’aglio con il basilico, mezzo scalogno, sale, pepe e un cucchiaio di olio evo.
Massaggiate le scaloppe con il rub e ponetele in teglia sopra gli asparagi, completando con il restante scalogno a fettine. Infornate il tutto alla medesima temperatura per 10/15 minuti secondo lo spessore delle scaloppe. Servite ben caldo impiattando delicatamente il filetto sopra il letto di asparagi.
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