Pausa pranzo al bar, che si fa?
2 Gennaio 2017
Pausa pranzo al bar, che si fa? Il tema scotta, quanto un toast lasciato troppo tempo ad abbrustolire. Come si può ottimizzare queste tre ore, cuore della giornata, in modo da catturare il maggior numero di clienti, non scontentare nessuno, soprattutto far tornare le persone? Puntare solo sui primi non sarebbe corretto, perché molti preferiscono i classici panini. Però i primi non vanno esclusi, perché le persone che svolgono lavori pesanti hanno bisogno di energia, dunque di carboidrati. E come comportarsi, invece, con i clienti sempre attenti alla linea? E con i giovani? E gli avventori che vanno sempre di fretta e possono a mala pena attendere che il panino venga scaldato sulla piastra? Bisogna mettere un po’ d’ordine nell’offerta.
Due suggerimenti. Il primo vale per tutti: è necessario conoscere in modo capillare – come spiega anche Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia, nel libro “Il Bar di successo” edito da Franco Angeli – la propria clientela. Dividerla per target, per necessità espresse, studiarne le esigenze, a livello di nutrizione, accoglienza, tempi e modi del servizio.
Il secondo suggerimento entra ancora più in profondità: è necessario innovare. Non nel senso di ribaltare l’offerta esistente. Ma innovare avendo presenti da una parte le richieste degli avventori, dall’altra la propria capacità organizzativa e anche il food cost, in modo da poter presidiare tutte le variabili e giungere a proposte che siano accattivanti e sostenibili allo stesso tempo. Ragionare in questo modo, con tantissime variabili messe sul tavolo, può risultare molto complesso, questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha organizzato, per il 16 gennaio (dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17), il corso “Pausa pranzo al bar”. Il corso, che si terrà presso la sede dell’azienda, in Via Monte Tre Croci 5, a Varedo (MB), è gratis per i possessori della Ristocard (ha un costo di 10 euro per chi non la possiede), aiuterà a comporre un menù strategico; offrirà prove pratiche e lavorerà sul tema del cost food. Per informazioni e iscrizioni: https://www.ristopiunews.it/evento/pausa-pranzo-al-bar/