MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quanto conta una consegna ben fatta?


Giuseppe Arditi – Quanto conta una consegna ben fatta, agli occhi dei clienti? Tantissimo. Da quando i portali di e-commerce hanno iniziato a spopolare, anche il consumatore finale si è accorto dell’importanza delle consegne corrette (ossia con merce integra e che giunge nei tempi indicati). Chi, come Ristopiù Lombardia, sta dall’altra parte della “barricata”, ossia ha le consegne come parte integrante del business, da tempo conosce l’importanza di questo momento della relazione fornitore-cliente Horeca. Per questo motivo abbiamo messo a punto un sistema completamente certificato.

Per esempio: su ogni imballo che il cliente riceve è riportato il suo nome. Questo per evitare fraintendimenti o errori, e essere certi che la merce arrivi al giusto destinatario. E poi: l’etichetta gialla che campeggia sui colli è ricca di informazioni preziose: contiene per esempio il numero di consegna della giornata; il nome del consegnatario; il numero di colli totali; il contenuto del collo; l’anagrafica del cliente e il suo indirizzo. Non scappa niente, e l’errore umano è ridotto a zero.

I depositi Ristopiù Lombardia sono stati strutturati in modo tale da essere gestiti completamente in automatico. Tutta la merce, nella sua movimentazione, viene seguita solo da personale esperto, che si occupa di ricevere ed evadere gli ordini. La tracciabilità è completa, dalla creazione dell’imballo alla consegna al bar o ristorante. Non solo: siccome amiamo “mettere la faccia” in ciò che facciamo, e distinguerci sul mercato, tutti i nostri consegnatari sono dotati di divise rosse, dunque facilmente riconoscibili.

Per rendere, poi, sempre più snello il rapporto con i nostri clienti, abbiamo predisposto un sistema informatizzato che consente di ricevere le fatture mensili via e-mail, evitando in questo modo i disguidi postali e soprattutto agevolando la registrazione elettronica.

Gran cosa, la tecnologia, se ci aiuta a lavorare meglio e in sicurezza.

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Leggi di più ››