MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come fotografare i piatti per renderli interessanti?


Di sicuro usi almeno un social, o Instagram o Facebook, per presentare il tuo locale e informare i clienti delle varie notizie che lo riguardano. Ogni tua comunicazione è composta da due parti: il testo e l’immagine. Se il testo è relativamente semplice, quando si tratta delle immagini iniziano i problemi. Vuoi foto professionali, ma vuoi fare da te, con il cellulare, possibilmente.

E così… a volte escono dei pasticci e al posto di migliorare la tua reputazione arrivi a peggiorarla.

Ecco allora per te, direttamente dal team del Marketing di Ristopiù Lombardia, qualche utile consiglio per fotografare un piatto o un prodotto in modo corretto:

-fai spazio attorno al piatto

-controlla lo sfondo, che entrerà nella foto: è tutto ordinato?

-verifica di essere in un posto ben illuminato

-non porti in controluce

-controlla il piatto: è bello? Cioè gli elementi sono ben posizionati? Ci sono elementi di contorno che lo migliorano? Si vede da qualche parte il tuo logo, in modo che si capisca che il piatto è tuo e non di un concorrente?

Ora prepara lo scatto: fa’ in modo che il piatto sia in primo piano e messo ben a fuoco. Fai più prove e poi scegli lo scatto migliore.

Prima di pubblicarlo ottimizzalo usando i sistemi che hai a disposizione sullo smartphone: contrasto, brillantezza, luminosità, colore.

Inserisci gli Hashtag insieme al testo, per far circolare il contenuto sui social

Quando sei al lavoro, chiedi ai tuoi clienti se hanno visto la foto, cosa ne pensano del piatto, in modo da avere un feedback sulla bontà del tuo scatto.

Se inizi questo percorso… non fermarti! Almeno ogni due giorni inserisci una nuova immagine, in modo che il social sia sempre vivo e l’utente comprenda che tu stai lavorando alla grande.

PS in caso di immagini di eventi che si tengono nel tuo locale, ricorda di non pubblicare foto che ritraggano dei minorenni: dovresti chiedere per ciascuno di essi ai genitori il permesso tramite liberatoria. E comunque i minori vanno tenuti protetti dal web in generale.

Se vuoi saperne di più e confrontarti in generale sulle tematiche del marketing, richiedi subito la guida a cura di Debora Gotti dal titolo: “Scopri i 6 segreti del marketing del tuo bar”. Trovi qui il form per la richiesta.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››