MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caricamento Eventi

« All Eventi

  • Questo evento è passato.

Edna ristopiunews 03 2023 B

23 Novembre / 2:20

Evento Navigazione

Titolo del corso: Risveglia i tuoi sensi: analisi sensoriale, olfattiva e gustativa
Mondo: ristorazione, albergo
Formatore: Sommelier Fabio Mondini
Luogo: Academy Ristopiù Lombardia – in sede & online
CORSO ONLINE GRATUITO
CORSO IN SEDE: I
nvestimento: € 197,00 a persona oppure acquista tutto il pacchetto 6 masterclass a € 945 anziché € 1.180
Bonus RQC: € 155,00 a persona

Quante volte ti è capitato di sentir descrivere il vino con aggettivi come fruttato, speziato, legnoso e di essere rimasto perplesso? O ancora di descriverne il colore come rosso rubino, rosso chiaretto o giallo paglierino?
Quante volte hai pensato: “Questo è tutto matto! Io tutti questi profumi non li sento”.
O ancora: “Ma cosa dice? Questo vino è rosso come tutti gli altri”.
Ogni vino è un universo sensoriale in cui vista, olfatto e gusto si incontrano: dal colore alla varietà di profumi che raccoglie ogni bottiglia fino ai sapori, non si possono utilizzare i medesimi aggettivi per descrivere tutti i vini.
Se il cliente è scusato dalla mancanza di queste nozioni, lo stesso non vale per te!
Tu, ai suoi occhi, sei l’esperto che colmerà le sue lacune: gli indicherai chiaramente il colore del vino, saprai indirizzarlo verso i profumi che sentirà e saprai elencargli i sapori che gli esploderanno in bocca al primo sorso. Non sarà attraverso la tua cantina che fidelizzerai il cliente, non fraintendermi anche quella conta ma, non serve a nulla avere tante etichette se tu non sarai capace di fargli vivere l’esperienza sensoriale, non sarai in grado di raccontargli cosa si nasconde dentro il suo calice di vino. Questo fa la differenza tra chi stappa una bottiglia e riempie un calice e un vero esperto, la differenza tra chi riesce a fidelizzare la clientela e chi invece vede solo visi nuovi, la differenza tra chi vede la sua attività crescere costantemente e chi vede i suoi clienti andare dalla concorrenza.
Impara insieme al Sommelier Fabio Mondini attraverso un corso teorico, pratico e coinvolgente a:

  • Attribuire ad ogni vino il giusto colore
  • Effettuare l’esame olfattivo
  • Identificare i diversi sentori

Degusta insieme al nostro Sommelier Fabio 4 etichette diverse.

Ricevi, al termine del corso, l’attestato di partecipazione.
L’attestato è valido per accedere al Master “Master & Work Barista Barman 4.0”
Non perdere i vini degustati con il Sommelier Fabio!
Scrivi a mit@ristopiulombardia.it e richiedili, fai subito volare il tuo locale verso il successo.

Dettagli

Data:
9 Marzo 2021
Ora:
15:00 - 18:00
Prezzo:
€197,00
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.masterclassbaracademy.it/acquista-video-masterclass/?id=923

Organizzatore

Debora Gotti
Phone
800.078.844

Luogo

Ristopiù Lombardia
Via Monte Tre Croci, 5
Varedo, MB 20814 Italia
+ Google Maps
Phone
+39 0362.5839200
Visualizza il sito del Luogo

Lascia un commento