Bauletti all’astice con sugo di polipetti e carciofi croccanti
16 Novembre 2020
Carissimo, un saluto da Chef Ruggero. Le feste si avvicinano, perché non pensare a un piatto super da proporre per asporto e delivery? Ecco una mia ricetta per te, tutti gli ingredienti sono disponibili su www.ristopiulombardia.it
Ingredienti per 4 persone:
20 pz. Bauletti all’astice Surgital
300g di polipetti
20g scalogno
150 g pomodorini pizzutelli
10 g basilico fresco
80g carciofi a fette Orogel
1 peperoncino rosso
4 cucchiai Olio EVO Olitalia
Sale QB
1 Spicchio d’aglio
Olio di semi di arachidi QB per friggere i carciofi
Preparazione:
Scongelate i polipetti e lavateli sotto acqua corrente, riponendoli a sgocciolare, fate appassire i pomodorini nell’olio EVO con lo scalogno e l’aglio in camicia, unitevi il peperoncino e il basilico tritato grossolanamente.
Una volta caramellati i pomodorini, unitevi i polipetti scottandoli per 2 minuti, recuperate l’aglio e il peperoncino e riponete il sugo in caldo.
Mentre cuocete i bauletti in abbondante acqua salata, tuffate le foglie di carciofo nell’olio di arachidi a 180° e recuperateli dopo 3 minuti ben croccanti, salateli adagiandoli su carta da cucina.
Scolate i bauletti , saltateli in padella con il sugo e impiattateli ben caldi guarnendo in superficie con i carciofi croccanti, qualche pomodorino e qualche polipetto. Completate con una cimetta di basilico.
Foto di repertorio