MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Zuppetta di mare alla spezzina


Carissimo, un saluto da Chef Ruggero. I tuoi clienti sono ormai in città, impegnati tra lavoro e faccende di casa. Migliora il loro umore con un piatto che profuma ancora di mare e di vacanze spensierate…

ingredienti per 4 persone

12 gamberi Black Tiger

12 scampi 8/12

1 Kg Cozze intere

500 g Vongole con guscio

500 g Polipetti

300 g anelli di totano

1 Pane croccante lungo Edna

300 g Pomodorini pizzutelli maturi

2 cuscinetto d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 spruzzo di vino bianco

Olio extravergine di oliva Olitalia

 

Decongela il pesce in frigorifero a +4°, i gamberi e gli scampi vanno aperti sul dorso con una forbice lasciando il guscio ma asportandone l’intestino con uno stuzzicadenti.

Scalda l’olio col l’aglio in una capiente padella d’alluminio e fai appassire i pomodorini, unisci cozze, vongole, gamberi e scampi, fai insaporire per 3 minuti, unisci poi i calamari, i polipetti e metà del prezzemolo tritato, sfuma con il vino bianco e aggiusta di sale e pepe, (a piacere si può utilizzare un buon peperoncino).

Affetta la pagnotta e tosta le fette in padella con l’olio.

Servi la zuppetta in una terrina con le fette di pane fritto guarnendo con il restante prezzemolo tritato.

(foto di repertorio)

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››