MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La base… del caffè


Puoi essere il miglior imprenditore del settore, preparare cocktail perfetti, introdurre la brioche salata con le alici del mar Cantabrico ma se non sei in grado di preparare un buon caffè la tua reputazione non riuscirà mai a crescere.

È molto semplice: ci sono piatti/portate che non si possono sbagliare.

Il caffè è uno di questi. Puoi studiare tu le miscele, ragionare sullo zucchero o la caramellina, ma lui, il caffè, deve essere eccezionale.

Se questo non si verifica ancora nel tuo locale, tu e i tuoi collaboratori dovete correre ai ripari.

Quando? Il prossimo 28 settembre.

Come?

Grazie alla Master Class di Colazione Perfetta dedicata proprio a Caffè Base.

A guidarvi in questo mondo sarà il formatore Tony Balsamo, con il quale affronterete i seguenti argomenti:

Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè

Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta

Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta

I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione

Le certificazioni

La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping

Il confezionamento e conservazione

Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche

Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo

L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura

La montatura del latte

I posti sono limitati, conferma subito la tua presenza al link di seguito e chiedi al Service Center tutte le informazioni utili

https://www.ristopiunews.it/evento/caffe-base-con-tony-balsamo-3-2/

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››