La base… del caffè
18 Settembre 2020
Puoi essere il miglior imprenditore del settore, preparare cocktail perfetti, introdurre la brioche salata con le alici del mar Cantabrico ma se non sei in grado di preparare un buon caffè la tua reputazione non riuscirà mai a crescere.
È molto semplice: ci sono piatti/portate che non si possono sbagliare.
Il caffè è uno di questi. Puoi studiare tu le miscele, ragionare sullo zucchero o la caramellina, ma lui, il caffè, deve essere eccezionale.
Se questo non si verifica ancora nel tuo locale, tu e i tuoi collaboratori dovete correre ai ripari.
Quando? Il prossimo 28 settembre.
Come?
Grazie alla Master Class di Colazione Perfetta dedicata proprio a Caffè Base.
A guidarvi in questo mondo sarà il formatore Tony Balsamo, con il quale affronterete i seguenti argomenti:
Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta
I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione
Le certificazioni
La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
Il confezionamento e conservazione
Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
La montatura del latte
I posti sono limitati, conferma subito la tua presenza al link di seguito e chiedi al Service Center tutte le informazioni utili
https://www.ristopiunews.it/evento/caffe-base-con-tony-balsamo-3-2/