MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Evviva le emoji


Oggi si festeggia la Giornata Mondiale delle Emoji. E allora auguri, belle faccine, che oggi ci aiutate a comunicare ai clienti non solo gli stati d’animo, ma anche le informazioni relative al nostro locale e al nostro business

L’uso delle emoji è solo apparentemente un gioco: ormai scrivere un messaggio senza una faccia o un “segno” significa rendere sterile e noiosa la comunicazione.

Come usarle al meglio?

Ecco qualche regola di marketing che ti può essere d’aiuto.

1 che personalità hai? Se sei una persona seria, poco incline alle battute, userai una sola emoji per concetto o per frase, magari alla fine. Le persone riconosceranno e apprezzeranno subito il tuo stile.

Se sei un esuberante, potrai inondare i messaggi di cuori, coppe, carte, montagne, sombreri… e tutti saranno felici di incontrare la tua spensieratezza.

2 quando non usarle mai: nelle comunicazioni ufficiali, nei rapporti con commercialista, Agenzia delle Entrate, con tutti coloro che non consideri amici né conoscenti. Usale poco nelle e-mail, mai nei testi scritti a mano.

3 quando usarle in abbondanza: sui Social, dunque sulla tua pagina Facebook o Instagram, sui gruppi di WhatsApp.

3 come usarle? Se raddoppi o triplichi il segno grafico rafforzi il concetto, ma togli anche serietà al messaggio che stai mandando.

3 è una cosa da giovani? Un tempo sì, ormai anche i cinquantenni possono usare le emoji senza alcun problema. Attenzione, però: molto spesso capita di ricevere messaggi con emoji completamente sbagliate. Se non sei certo del significato delle faccine, lascia perdere, potresti modificare il contenuto di ciò che stai scrivendo!

Come sempre accade, occorre padroneggiare lo strumento, prima di usarlo diffusamente. Piuttosto, prima fai le prove con i tuoi figli… e poi usa le faccine anche coi clienti!

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››