MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Opzione street food


“Cosa consiglierebbe a un imprenditore che volesse lanciarsi in questo business?”

“È fondamentale studiare, informarsi. Oggi ci sono molti canali per farlo, come internet, i social, le fiere del settore. Bisogna infatti avere cultura e consapevolezza per capire, ad esempio, quale location scegliere, a quale settore specifico dedicarsi e per conoscere le normative.

È importante inoltre avere un collaboratore che abbia dimestichezza con i clienti, gli orari, il quotidiano di una realtà come quella del cibo da strada, diversa da quella di un normale ristorante. Non si gioca d’azzardo”.

Ti stavi chiedendo se valesse la pena iniziare a ragionare di street food, nella tua attività?

Bene, ti ho servito la risposta su un piatto d’argento.

Anzi, te l’ha servita l’espertissimo Salvatore Varriale, che è stato intervistato all’interno del libro “Street Food Perfetto”, scritto da me in collaborazione con Jerry Settanni.

Ebbene sì, non ci si improvvisa imprenditori dello street food, ma nemmeno questa tipologia di vendita è riservata o esclusiva: occorrono testa, pianificazione e soprattutto strategia.

Ti aggiungo un dato in più.

Oggi il tuo cliente:

-preferisce gli spazi aperti

-non è ancora del tutto ri-abituato a trascorrere molte ore all’interno del tuo locale

-vuole novità, che significano cambiamento, ma positivo, dopo gli stravolgimenti degli ultimi mesi

Lo street food risponde perfettamente a queste necessità.

Non importa se al momento non si possono fare raduni di truck: è sufficiente modificare il menù inserendo dei prodotti che si possono consumare on the go e il gioco è fatto.

Non lasciar perdere questa importante occasione di business: se hai dubbi, chiama il Service Center e chiedi di poter parlare con un nostro consulente.

Ovviamente… puoi anche subito acquistare il libro, lo trovi sul nostro e-commerce a questo link

https://ristopiulombardia.it/Secco/EDITORIA/276/4224/ita/default.aspx?t=Secco&scd=EDITORIA&c=276&sc=4224&catalog=

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››