MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione al bar, abitudine che piace


Giuseppe Arditi – Fare colazione al bar è un’abitudine che piace, mette in relazione positiva con il mondo e aiuta ad affrontare nel modo giusto la giornata lavorativa. I dati comunicati da Formind confermano come l’orario che va dalle 6 alle 10 sia, per i bar, molto produttivo, proprio grazie alla colazione (che rappresenta il 40% degli scontrini della giornata).

Molto interessante è constatare che gli italiani felici (del loro fornitore) sono anche abitudinari, nel senso che amano frequentare sempre lo stesso bar, in media una volta ogni quattro giorni. Se fino a poco tempo fa gli uomini erano i clienti principali, ora anche le donne hanno compreso il piacere di cornetto e cappuccino; la loro presenza è infatti in crescita (+4%) nei primi quattro mesi dell’anno.

Cosa mangia, chi fa colazione al bar? Principalmente una bevanda e un dolce (i.e. croissant). La bevanda preferita è quella calda (caffè, cappuccino o infuso), ma molto bene sono posizionati anche il ginseng e tutti i succhi, le spremute o le centrifughe, segno che il trend salutistico si è affermato anche in occasione del primo pasto della giornata. Lo stesso trend si ritrova anche in merito alla proposta dolce: mentre le classiche brioche con tipica farcitura segnano il passo, a crescere bene sono i prodotti a base di cereali con farciture al miele e i prodotti integrali. L’indagine segnala come il 60% della croissanterie è prodotto surgelato.

Infine, il dato emozionale: per quale motivo gli italiani fanno colazione fuori casa? Perché è comodo e funzionale (il 56% sceglie un bar vicino a casa o al lavoro); perché aiuta a socializzare (25%); per gratificazione personale (17%).

Tutto perfetto, dunque? Sostanzialmente sì, con una avvertenza per gli esercenti: innovare e seguire i trend del momento (si veda il salutismo) è perfetto e consigliato, attenzione però a non stressare lo scontrino, perché già ora il consumatore lamenta una certa qual “pesantezza” nel costo dei prodotti.

http://ristopiulombardia.it

http://www.formind.it/

 

Tags: , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››