MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ogni regione un piccolo tesoro


Ogni regione italiana rappresenta un piccolo tesoro enogastronomico che gli stranieri ci invidiano, e che anche gli italiani amano scoprire. Il merito è del sole, della terra, delle mani dei contadini che nei secoli hanno saputo valorizzare ciò che la natura portava loro in dote. Oggi tutto si è fatto più complesso e organizzato, ma le eccellenze tipiche regionali permangono e possono essere riproposte all’interno del proprio locale.

Per suscitare l’interesse del consumatore, potrebbe essere per esempio interessante proporre serate, o degustazioni, o aperitivi a tema, cioè “pescare” nella tradizione culinaria per regalare qualcosa di sfizioso e nuovo per il palato. L’idea è certamente vincente – alcune insegne della gdo ne hanno fatto il proprio cavallo di battaglia – a patto che la scelta del menù ricada su prodotti realmente di qualità, peraltro abbinati in modo corretto. Non è necessario attingere solo al proprio territorio, si possono per esempio proporre prodotti dell’estremo nord, oppure dell’estremo sud o delle isole.

Ristopiù Lombardia ha da poco predisposto un nuovo catalogo, dedicato proprio alle Eccellenze, nei diversi ambiti. Passando da una referenza all’altra ci si accorge di quanto il patrimonio della dieta mediterranea sia vasto. E di quante occasioni di degustazioni ci sono e si possano orchestrare. Il catalogo si dedica, con vere e proprie chicche, al pane e ai croissant, ai primi piatti, alla carne, alle salse e ai condimenti, agli snack finger food, ai salumi speciali, ai dessert e alle torte o monoporzioni, o ai dolci al bicchiere targate Sal De Riso, alle creazioni dello chef, ai vini e alle birre: un mondo di idee a portata di mano.

Inoltre, proprio per aiutare gli operatori a sfruttare i piccoli tesori enogastronomici italiani e organizzare serate a tema, l’Academy Ristopiù Lombardia organizza, per il 21 novembre, il corso “Prodotti Regionali” (dalle 9,30 alle 11 o dalle 15 alle 17) presso la propria sede di Varedo. Per iscriversi, telefono 0362.5839200.

http://ristopiulombardia.it

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››