MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

In libreria “Il Bar di successo” di Giuseppe Arditi


Può, un bar di successo, essere costruito da zero? Sì, occorrono determinazione, impegno e soprattutto approfondita conoscenza del mercato e delle regole che lo governano. Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia e del Consorzio Ursa Major, ha messo negli anni per iscritto la sua esperienza nel settore Horeca: appunto dopo appunto, la mole di informazioni è diventata importante, al punto da fargli pensare di condividere questi preziosi contenuti con tutti. Ed ecco così nascere il libro “Il Bar di successo”, edito da FrancoAngeli (16,50 euro), che da oggi sarà possibile trovare in tutte le librerie italiane.

Attenzione: non è un romanzo, non è un giallo, non è un saggio, né un trattato. È un manuale operativo che spiega, punto per punto, come pensare a un nuovo locale; come collocarlo, come amarlo, arredarlo, riempirlo di clienti soddisfatti e di cibo di qualità. Il tutto senza investimenti avventati, con un occhio alla spesa, uno alla customer satisfaction e uno – essenziale – alla scelta e alla motivazione dei collaboratori.

C’era bisogno, di un libro del genere? Sì, per tre motivi. Il primo: le persone hanno bisogno di essere incoraggiate. I sogni si possono trasformare in realtà, se si abbandona il pressapochismo e si studiano contesti e strategie. Il secondo: anche in un periodo in cui l’economia è abbastanza statica, pensare di rinvigorire anche solo una via, una parte di un quartiere, un angolo di una città, è un progetto che merita di essere sostenuto, e che può diventare di successo. Terzo motivo: questo è il tempo delle rivoluzioni culturali, degli aneliti gourmet, dei bar che si trasformano in locali in cui si legge, si lavora a maglia, si balla, si degusta. Diventare parte di questo cambiamento nei comportamenti e nelle passioni degli italiani può diventare una sfida stimolante. Il libro di Arditi accompagna a raggiungere questi traguardi. Buona lettura a tutti!

http://ristopiulombardia.it

http://www.francoangeli.it/Ricerca/Scheda_libro.aspx?ID=23655&Tipo=Libro&strRicercaTesto=&titolo=il+bar+di+successo%2E+come+avviarlo%2C+gestirlo+e+renderlo+inimitabile

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››