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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Menù di carta addio


Era bello, bellissimo, pulito, magari semplice, oppure raffinato.

Era il tuo punto di forza. Era il menù.

Era, perché adesso non c’è più.

È un veicolo di virus e batteri e deve diventare assolutamente monouso: lo lasci sul tavolo, il cliente lo usa, lo getti e addio.

Bel problema, per chi aveva pagine e pagine di prodotti con incredibili descrizioni e immagini evocative.

Pazienza, occorre organizzarsi in altro modo.

Ecco qualche suggerimento a budget ridottissimi.

1

Farsi stampare una riduzione del menù su fogli A3 di carta che diventano anche tovagliette. Pratiche, comode, igieniche.

2

Acquistare due lavagne grandi e inserirle fuori e all’interno del locale. Su queste scriverai i piatti del giorno, su altri cartelloni sempre appesi all’interno preciserai tutti gli altri piatti.

3

Affidare sempre e solo al cameriere la presentazione verbale dei piatti (troppo dispendioso a livello di tempo)

4

Fotocopiare due volte il menù del giorno su un foglio normale, di dimensione A5, tagliarlo a metà e lasciarlo a ogni commensale

Puoi scegliere l’opzione che preferisci: importante è che tutto sia sempre toccato da una sola persona alla volta. Oppure, se hai un locale con 3 tavolini, puoi anche optare per il solito menù, che ti toccherà poi igienizzare dopo ogni utilizzo: anche in questo caso, la strada è abbastanza complicata.

Non dimenticare mai: alla fine del tuo menù apponi la scritta “Buon appetito, grazie per averci scelto”, da oggi si ricostruisce un nuovo rapporto col cliente.

 

 

 

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