A lezione di buon caffè
31 Gennaio 2020
Tanti, troppi imprenditori pensano che il loro caffè sia il migliore del mondo.
Non provano nemmeno a immaginare che:
-sia possibile farlo più buono
-ci siano tecniche da migliorare
-il cliente affini il suo gusto
E così proseguono imperterriti il loro cammino, sino a che un altro imprenditore, più avveduto, non apre di fianco a loro e “ruba” tutti i clienti estimatori di un vero buon caffè.
Se il caffè è un’arte, occorre studiarla con pazienza.
Oggi c’è la possibilità di conoscere il segreto per realizzare il caffè perfetto, quello che, giorno dopo giorno aiuta a fidelizzare la clientela.
È sufficiente partecipare alla Master Class di Colazione Perfetta “Caffè Base” che si terrà il 10 febbraio presso l’Academy Ristopiù.
Ecco i temi che, durante la giornata, dalle 9,30 alle 15,30, tratterà il formatore Tony Balsamo.
Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè
Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta
Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza
tra i diversi metodi di raccolta
I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) -essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione
Le certificazioni
La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping
Il confezionamento e conservazione
Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche
Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo
L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura
La montatura del latte
L’investimento richiesto per partecipare è pari a 67 euro.
Per i possessori del Bonus Risto Quality Card il corso è GRATUITO per due persone per ragione sociale, dalla terza in poi a 67 euro a persona.
Per iscriversi è possibile contattare il Service Center oppure cliccare qui.