Orecchiette ai broccoli
9 Gennaio 2020
Carissimi, un saluto e Buon Anno da Ruggero De Lazzari della Cucina di Ristopiù! Iniziamo bene il mese di gennaio con un prodotto semplice e assolutamente salutistico, un piatto che valorizza la qualità della pasta Bonduelle e la genuinità e salubrità dei broccoli.
E buon primo detox!
Tutti gli ingredienti sono acquistabili su www.ristopiulombardia.it
Ingredienti per 4 persone
500 g Orecchiette Surgital
500 g Broccoli Bonduelle
4/5 Pomodorini pizzutelli
Acciughe sott’olio 3 filetti
70 g pangrattato
40 g Olio EVO cod. 403063
1 mestolo di brodo di carne
1 peperoncino fresco o secco
1 spicchio d’aglio
Sale qb
In una padella antiaderente di piccole dimensioni mettete la metà dell’olio, abbrustolitevi il pangrattato a fuoco medio e mettetelo da parte.
Nel frattempo lessate le rosette di broccoli in abbondante acqua salata.
Preparate il soffritto con il rimanente olio in un tegame ampio, l’aglio schiacciato insieme ai filetti d’acciuga che si scioglieranno in breve tempo, unite poi i pomodorini tagliati in 4 e lasciateli appassire a fuoco lento.
Aggiungete i broccoli lessati, il peperoncino, il brodo e fate rosolare per 10 minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, passatele nel tegame con il sugo e saltatele brevemente aggiustando di sale.
Impiattate le orecchiette in piatto ben caldo, aggiungendo un filo di olio crudo e il pangrattato tostato.