MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Un “tesoro” di pasta


 

Oggi si celebra il World Pasta Day, un modo per ricordare la bontà e salubrità di uno degli ingredienti più importanti della Dieta Mediterranea. E punto di forza del Made in Italy. Ecco qualche numero:

-l’Italia produce 3,3 milioni di tonnellate di pasta ed è leader mondiale davanti a USA, Turchia e Brasile

-1 piatto su 4 nel mondo e 3 su 4 in Europa sono prodotti con pasta italiana

Dove sta il bello?

L’Italia evolve, esattamente come i menù dei bar e le richieste dei consumatori.

L’Unione Italiana Food ha individuato sei tendenze che questo alimento seguirà da qui al 2050, a livello globale.

Ecco, allora, a cosa prestare attenzione, nel momento in cui si vuole innovare o sostituire qualche primo piatto per la pausa pranzo:

-gli spaghetti al pomodoro resteranno per sempre un must, amatissimo soprattutto dai giovani

-i sughi si orienteranno sempre più verso le verdure a discapito dell’utilizzo della carne

-tutti i Paesi, anche di culture molto diverse dalla nostra, utilizzeranno la pasta e la personalizzeranno secondo le loro abitudini

-nuovi ingredienti – oltre alla classica farina – consegneranno nuovi tipi di pasta

-l’attenzione alla lista degli ingredienti corta e alla semplicità spingeranno verso consumi all’insegna della salute, più che delle esperienze gourmet

-ci sarà sempre maggiore consapevolezza della bontà e qualità dei prodotti che si acquistano e consumano (i.e. anche i ristoratori dovranno imparare a rispondere in modo corretto ai clienti)

Anche oggi, e soprattutto oggi, dunque, Buona Pasta a tutti i clienti dei bar.

Per acquisti last minute, ecco una vera chicca da proporre agli amanti del buon cibo: i Castelmagni, pasta fresca all’uovo ripiena di formaggio castelmagno surgelata. Per l’acquisto è possibile cliccare qui.

 

PS è ancora attiva l’iniziativa di Incentive “Seguici verso il Successo” (l’iscrizione è gratuita), con cui Ristopiù premia la fedeltà dei propri clienti.

Fino al 31 dicembre ogni euro di spesa sull’acquisto dei prodotti corrisponde a un punto per ottenere fantastici premi (vacanze, oggetti di elettronica, abbigliamento, attrezzature sportive, arredamenti per interno ed esterno).

Per avere maggiori informazioni, consultare l’elenco dei premi, valutare il proprio punteggio, è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844.

https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/iscrizione-quaderno-di-viaggio.aspx

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Alla caccia del mantecato preferito

Se non è mantecato non lo vogliamo, dicono i clienti più esigenti del tuo bar avvicinandosi al frigo dei gusti sciolti di gelato…

La domanda che ti poniamo è la seguente:

quanti mantecati sei in grado di offrire?

[…]

Nel magazzino non deve mai mancare…

Come ben sai il magazzino è il cuore del locale: al suo interno i prodotti vanno e vengono a seconda dei menù, del passaggio dei fornitori, del clima più o meno afoso.

[…]

Sai reagire alle critiche?

Sai reagire alle critiche di un cliente? A una recensione negativa?

Con l’arrivo prepotente e potente dei Social, ogni tuo prodotto o servizio viene messo sotto la lente di ingrandimento,

[…]

Leggi di più ››