MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Nonni, venite al bar!


Giuseppe Arditi – oggi, 2 ottobre, in Italia si celebra la Festa dei Nonni, per ricordare: “L’importanza del ruolo svolto all’interno delle famiglie e della società in generale”.

Giusto giustissimo, anzi, di più.

In un periodo storico in cui tutto sembra dovuto, fermarsi e festeggiare persone fondamentali, dal cuore grande, fa bene a tutti e soprattutto è di esempio ai giovanissimi.

Sei un imprenditore del settore Horeca, hai un bar?

Non puoi chiamarti fuori dai festeggiamenti.

Anche se non hai fatto mente locale, nessuno ti ha avvisato, sei arrivato non preparato a questa data… ecco cosa puoi fare molto rapidamente.

Prepara un cartello annunciando, da oggi e fino a sabato, una promozione: “Chi entra con un nipotino ha un sconto di X su un certo prodotto e in omaggio un gelato per il piccolo”.

Oppure.

Fai partire da oggi un buono sconto per gli over 65 over 70 a patto che arrivino un giorno – da qui a una settimana – accompagnando un nipotino.

Oppure.

Attiva la promozione su Facebook chiedendo ai nonni di postare una frase simpatica che racconti cosa significa “essere nonni”. Ti ricordo che sui Social è meglio non pubblicare foto di bambini o minorenni in generale.

Oppure: crea al volo un menù ad hoc per la merenda e invita i nonni a ripassare da te nel pomeriggio.

Come vedi, anche con poco tempo, anche senza investimento, si può trasformare una festa in un’occasione puntuale di vendita per un particolare target.

Oggi sono i nonni, domani saranno i giovani, oppure gli stranieri o gli amanti del vino passito.

Cosa occorre?

-Fantasia.

-Voglia di darsi da fare e coinvolgere dipendenti e clienti.

-Voglia di osare: chi non prova e fa restare tutto uguale… continuerà a guadagnare sempre lo stesso denaro.

PS trovi questo e altri argomenti trattati diffusamente sul mio blog www.giuseppearditi.comche ti invito a visitare. Ciao!

 

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Tre webinar su valori e comunicazione

Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e dei propri familiari e collaboratori.

[…]

Leggi di più ››

News

Perché stai perdendo fatturato?

SOS: le cause di perdita di fatturato in un locale, purtroppo, non sono mai univoche e dipendono da vari fattori che coinvolgono sia l’aspetto operativo che quello strategico.

Tu hai il compito di capirle per poi cercare in qualche modo di risolverle.

[…]

Colazione: quali i 3 errori da non commettere mai?

Ci sono errori che possono pregiudicare per sempre il fatturato del tuo bar.

Magari li commetti e nemmeno te ne accorgi.

Magari non li conosci e pensi di fare tutto al meglio.

[…]

Le nostre certificazioni

Aperta al mondo e alla sostenibilità in tutte le sue dimensioni, Ristopiù Lombardia si impegna ogni giorno a essere protagonista non solo nel mercato e nel suo business, ma anche nei confronti della comunità e di tutti gli stakeholder.

[…]

L’amatriciana, quella vera!

Non lasciarti distrarre: esiste una e una soltanto ricetta originale della pasta all’amatriciana, secondo la tradizione di Amatrice. È semplice ma deve rispettare alcuni passaggi e ingredienti fondamentali per mantenere la sua autenticità.

[…]

Esistono pizze autunnali?

Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

[…]

Attualizza la carta degli spirits in ottica festività

Questo è il momento giusto per riorganizzare la tua proposta di spirits guardando al periodo natalizio che inizia praticamente… adesso.

Ottimizzando l’offerta riesci non sono a fidelizzare maggiormente i clienti,

[…]

Il valore del dolce della tradizione

Il dolce della tradizione non è quello che si prepara o si vende solo a Natale o a Pasqua. Non stiamo parlando di Panettoni e Colombe.

Il dolce della tradizione è quello che fa riferimento all’abilità delle mamme e delle nonne di portare in tavola una torta fatta con le proprie mani,

[…]

Natale? Incredibile, si progetta ora

Quanto mancaaaa? Tantissimo, ma solo apparentemente! Natale è già qui, in pratica, perché non puoi pensare di organizzare dei menù speciali arrivando il giorno prima a tormentare il tuo fornitore,

[…]

Pasta al cavolo romanesco e crema di pecorino

Un primo piatto cremoso e ricco, che valorizza il cavolo romanesco con una combinazione di sapori intensi e perfettamente equilibrati. Trovi gli ingredienti, in primis il cavolo, sempre pronto surgelato,

[…]

Leggi di più ››