MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cultura e aperitivo? Funziona


 

La Biblioteca Storica del Politecnico di Milano sta organizzando una serie di eventi davvero interessanti, che coniugano storia, cultura, conoscenza… e cibo.

A partire dal mese di marzo sono stati proposti diversi appuntamenti durante i quali i presenti hanno avuto l’opportunità di fare la conoscenza del vastissimo patrimonio librario storico dell’ateneo, visionando anche alcuni volumi in esposizione.

Alla fine degli incontri, che iniziano alle ore 17,30, viene sempre proposto un piccolo aperitivo.

L’idea funziona, piace, interseca due mondi apparentemente lontani.

Stessa cosa, capovolta la situazione, possono fare anche i bar, in termini di organizzazione di un evento a tema letterario da tenersi di pomeriggio, o la sera, coinvolgendo diversi target a seconda dell’orario. Possono esserci il pomeriggio didattico per i bambini, la presentazione di un libro, il circolo letterario dedicato agli amanti del giallo… Un breve corso di lettura dei tarocchi, così come una breve introduzione allo studio del giapponese… anche in questo caso, ogni appuntamento può essere concluso con un aperitivo, collante perfetto e forte occasione di aggregazione per persone che di sicuro – in quanto presenti all’evento – già vantano un retroterra culturale affine o comune.

Ecco l’elenco, per chi fosse interessato, dei prossimi appuntamenti della Biblioteca Storica del Politecnico di Milano.

18 settembre – I canali ed i navigli nella Pianura Padana: una rete per la mobilità lenta – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-i-canali-ed-i-navigli-nella-pianura-padana-una-rete-per-la-mobilita-lenta/

23 ottobre – Luca Beltrami e il Castello di Milano – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-luca-beltrami-e-il-castello-di-milano/

20 novembre – Le strade ferrate – https://www.eventi.polimi.it/events/aperitivo-in-biblioteca-le-strade-ferrate/

 

(foto tratta da: https://www.eventi.polimi.it)

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Leggi di più ››